搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【朱雀大街】青龙街

浮黎 发表于 2016-12-12 17:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
演绎场景
场景图片: -
场景名称: 【朱雀大街】青龙街
场景描述: 位于长安城西南方,与朱雀大街、白虎街相交汇。此街繁华,时有三两游手好闲之徒于此为非作歹。因青龙镖局之人常从此路经过,路遇不平之事往往仗义相助,四周百姓大多受其恩惠,故为此街命名“青龙街”。
场景用途: -
地理位置: 城南
场景分类: 街道
场景NPC: -
位于长安城西南方,与朱雀大街、白虎街相交汇。此街繁华,时有三两游手好闲之徒于此为非作歹。因青龙镖局之人常从此路经过,路遇不平之事往往仗义相助,四周百姓大多受其恩惠,故为此街命名“青龙街”。

沈长歌 发表于 2017-1-10 19:17:33 | 显示全部楼层
元朔十三年 春
【从医馆看完病之后,我跟大壮伙同宁儿、福儿一起去我家。在路上的时候顺便路过了集市,大壮按照福儿的喜好买了许多菜。后来又购买了一些拿手菜的材料,才乐呵呵的带着我们一起回到家中。】

【回到家里,管家沈叔出来迎接我们。我让沈叔端上了茶水款待客人,他上完茶水之后询问大壮我的病情。大壮有些说不清,我就在旁边补充。沈叔得知我的病情并不严重后就离开去做家务了。】

【房子并不算大,但是里面的布置还算干净简洁,被沈叔打理的井井有条。我看着她们喝完了茶,就乐滋滋的问。】

宁儿姐姐,福儿妹妹。我们玩什么好?捉迷藏怎么样?

秦紫韵 发表于 2017-1-11 08:54:56 | 显示全部楼层
【带着小妹看完大夫,好在小妹的病情也不是很严重,这大夫换了一种药方,让我们带回去给小妹熬了吃。】

【答应了笑笑要去她家玩耍的,便跟着她与看着可怕却心地很好的大壮一块,去了沈家府上。到底是京城,沈府看着也比我们在泉州的家里规模也大些,不过却感觉得很舒适。】

【谢过沈叔的招待之后,便听到笑笑邀我们一块玩儿,我也笑着点点头】

好啊,那就玩捉迷藏!我们去哪儿玩?

【记得小时候在泉州,和哥哥姐姐玩捉迷藏,都要尽可能地找地方大的,障碍物又多还能迷惑人的地方玩呢!】

沈长歌 发表于 2017-1-11 09:36:29 | 显示全部楼层
秦紫韵 发表于 2017-1-11 08:54
【带着小妹看完大夫,好在小妹的病情也不是很严重,这大夫换了一种药方,让我们带回去给小妹熬了吃。】

...

【本来想带着他们去小白姐姐和大壮哥哥的家玩捉迷藏的,她家里布置的弯弯绕绕,有很多适合躲藏的地方。可是眼下大壮哥正在我家做饭呢,歪着头想了一会儿。】

要不先在我家玩一会儿?要是跑太远了,大壮哥做好饭就找不到我们的人了。

【我们家虽然地界不算是特别繁华,但是也是有车来车往,要是福儿不小心跑出去太不安全了。】

我带着你们看看我家里,然后我们把大门关起来玩儿。除了沈叔跟厨房以外的房间,你们都可以藏起来。

【说着,就拉着她们两姐妹熟悉了一下书房、杂物房跟我的卧室,以及一个小小的客房。】

秦紫韵 发表于 2017-1-11 15:13:15 | 显示全部楼层
【本来是想看笑笑能不能找到个大院子之类的来玩捉迷藏,听她说就在家里玩,我也是新鲜得紧,小妹就更没在家里玩过捉迷藏了,在泉州时,我们都是跑外面玩儿。】

就在家里玩儿啊?也好啊,棒极了!

【我们跟着笑笑一块儿熟悉她家的各个环境,之后,我们准备开始玩,我提议道】

我们来石头剪刀布决胜吧,三局两胜,输的人来找,其他人去藏!怎么样?

沈长歌 发表于 2017-1-11 15:29:31 | 显示全部楼层
秦紫韵 发表于 2017-1-11 15:13
【本来是想看笑笑能不能找到个大院子之类的来玩捉迷藏,听她说就在家里玩,我也是新鲜得紧,小妹就更没在家 ...

【长安街上有时会有车辆往来,我家的院子又太小。所以只能在这几个房间里乱窜了。】

你等着我去把大门关上。

【这个时候沈叔正好走过来,问我关门干什么。我跟他说我们要玩捉迷藏,还冲他吐吐舌头。】

放心好了,不会去沈叔你的房间的。

【沈叔笑着借口帮大壮打下手,就走了。我听了宁儿姐姐的建议,自然是同意的。跟着她们一起喊。】

石头、剪刀、布!

【第一局是我输了。】

秦紫韵 发表于 2017-1-11 21:31:15 | 显示全部楼层
【第一场石头剪刀布决胜结果出来了 ,是笑笑输了,于是由她来找,我们去藏。我心想,这里是笑笑的家,哪儿什么位置她都特别熟悉,得好好藏个地儿!为了赢得时间,我眼珠一转,对笑笑道】

笑笑,你站在这里不要动,也不许偷看,从一数到一百,再来找我们怎样?

【其实我和小妹在家里玩的时候,我们都是只数到几十而已。这算是我想的一个办法吧,一百,够我找地儿藏,也够小妹找地儿藏了!小妹也是聪明,立即点头如捣蒜地附和】

对对对,数到一百!

【待我们看笑笑开始数数之后,便分头往不同的房间跑,小妹去了哪儿藏我不知道,我自己却是进了书房,藏到一个不起眼的柜子里面。】

沈长歌 发表于 2017-1-11 23:42:39 | 显示全部楼层
秦紫韵 发表于 2017-1-11 21:31
【第一场石头剪刀布决胜结果出来了 ,是笑笑输了,于是由她来找,我们去藏。我心想,这里是笑笑的家,哪儿 ...

【乖巧的背对着她们站住,用手捂住眼睛,悄悄的露出一条缝隙,从里面偷偷看着,然后大声的说。】

我开始数啦。一、二...

【虽然能够从指缝中偷看,但是看不到她们的人影。到后来索性闭上眼睛开始认真的数完了。】

...一百。

【在大堂里面找了一阵子,没有看到人影。于是一边摸索一边喊着。】

我看到你啦,快出来噢。不然被我抓到可是要罚你的。

【其实自己当然什么都没看到。跑到杂物房翻了一阵子,灰头土脸的看着满地的东西,接着又到自己的房间。打开衣柜,没有,看看床底,还是没有。去床上的角落看了一圈,照旧没有。】

【最后摸到了书房,蹑手蹑脚的走进去,然后突然喊道。】

我看到你啦,快出来噢。

【虽然我什么都没看到。】

秦紫韵 发表于 2017-1-12 19:58:53 | 显示全部楼层
【在书房的柜子里藏着,一动也不动。小时候和哥哥姐姐们玩捉迷藏的时候,她们就会很狡猾地诈我,自己吃过几次亏,之后就不会再上当了。虽然我不知道笑笑会找多久才找过来,但我知道,除非是游戏结束,否则自己出去肯定就是输。】

【就在我藏在里头无聊得快发疯时,我听到笑笑的声音了,说看到我了,让我出去。我才不会主动出去呢,真看到我了,就应该找到眼前才是嘛!我依旧巍然不动,就准备看笑笑会不会真的找到柜子这里来。谁知,我却听到了小妹的声音。】

啊!笑笑姐你看到我了呀?你怎么知道我藏在这!

【这个傻丫头!我顿时扶额,虽然不知道小妹是从哪里冒出来的,但我可以肯定的是,她一定是被诈出来的!】

沈长歌 发表于 2017-1-12 20:29:52 | 显示全部楼层
秦紫韵 发表于 2017-1-12 19:58
【在书房的柜子里藏着,一动也不动。小时候和哥哥姐姐们玩捉迷藏的时候,她们就会很狡猾地诈我,自己吃过几 ...

【我一路走过来都没有听到宁儿姐姐的应答声,看来她果然是一个躲藏的高手。这就更加激起我的斗志了,在书房喊了一声之后,就打算开始寻找的。谁知道还没等我开始,福儿就巴巴的回答了,然后跑了出来。】

【乐的我哈哈笑了一阵,然后走过去轻轻拍着小丫头的头。】

因为笑笑姐姐练习过仙法,非常厉害的。福儿你有没有看到你三姐姐?

我看到三姐姐进来啦,我就看到三姐姐进来了,我就跟着过来了。谁知道,进来之后她就不见了。

(哈哈,宁儿姐姐果然在这里。)

【我开始仔细的翻找着书房的各种柜子和能藏人的地方,最后终于在最里面的一个柜子里看到了宁儿姐姐,我拍着手。】

找到啦找到啦。

游客
请先登录